Berita »

• 2024-10-21 12:46:33 by admin

Seminar Nasional Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P2M) serta Pusat Unggulan IPTEKS P2 PTM, 16-17 Oktober 2024

Poltekkes Kemenkes Semarang sukses menggelar Seminar Nasional Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (P2M) serta Pusat Unggulan IPTEKS P2 PTM dengan tema "Implementasi Riset Kebijakan dan Pengabdian kepada Masyarakat sebagai Upaya Percepatan Transformasi Kesehatan". Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 16-17 Oktober 2024, dengan dihadiri oleh para ahli, peneliti, dan praktisi di bidang kesehatan serta pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

• 2024-10-21 06:53:04 by admin

Mediasi Usulan Paten Sederhan untuk Mutu Karya Dosen, 19 Oktober 2024

Pada tanggal 19 Oktober 2024, Poltekkes Kemenkes Semarang menyelenggarakan kegiatan mediasi usulan paten sederhana sebagai upaya meningkatkan kualitas karya dosen. Kegiatan ini dihadiri oleh enam pemeriksa paten sederhana dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM RI, yang bertugas memberikan panduan dan penilaian terhadap usulan paten yang diajukan.

• 2024-10-21 06:48:04 by admin

Monev Kemajuan Penelitian dan Pengabmas Tahun 2024, 2-10 oktober 2024

Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Semarang baru saja menyelenggarakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (Pengabmas) yang diadakan pada 2-10 September 2024 Acara ini berlangsung di 34 Prodi Poltekkes Kemenkes Semarang, dan dihadiri oleh dosen, peneliti, serta tenaga pengajar dari berbagai jurusan di Poltekkes Kemenkes Semarang.

• 2024-10-21 04:07:09 by admin

Workshop Komite Etik Penelitian Kesehatan, 31 Juli 2024

Pada tanggal 31 Juli 2024, Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan Workshop Komite Etik Penelitian Kesehatan yang dilaksanakan secara daring. Acara ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman mengenai etika dalam penelitian kesehatan, khususnya yang melibatkan subjek manusia. Workshop ini dihadiri oleh dosen, peneliti, dan tenaga pendidik di lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang yang tertarik pada aspek etik dalam inovasi penelitian kesehatan.

• 2024-10-21 03:56:06 by admin

Workshop Penyusunan Paten Sederhana, Merk Dagang Dan Desain Industri untuk Mutu Karya Dosen. 2-3 juli 2024

Pada tanggal 2-3 Juli 2024, Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan kegiatan penyusunan paten sederhana dan merek dagang, sebagai bagian dari upaya memperkuat perlindungan kekayaan intelektual hasil inovasi di lingkungan kampus. Kegiatan ini diselenggarakan secara daring dan luring, dengan melibatkan dosen serta tenaga pendidik Poltekkes Kemenkes Semarang sebagai peserta utama.

1 2 >  Last ›