Berita »

• 2023-11-16 00:43:17 by admin

COACHING CLINIC MANUSCRIPT JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI POLTEKKES KEMENKES SEMARANG - 2023

Poltekkes Kemenkes Semarang sebagai lembaga pendidikan tinggi, memiliki peran sentral dalam pengembangan dan penyebarluasan ilmu pengetahuan. Keberhasilan suatu institusi diukur dari kualitas dan kuantitas pengembangan, penyebaran serta pemanfaatan ilmu pengetahuan. Pengembangan ilmu pengetahuan dilakukan melalui kegiatan penelitian, penyebarluasan ilmu pengetahuan dilakukan melalui publikasi ilmiah dan penerapan/ pemanfaatannya dilakukan melalui pendidikan, pengajaran serta pengabdian kepada masyarakat.

• 2023-11-15 23:23:51 by admin

WORKSHOP DARING REFRESHING REVIEWER KOMITE ETIK PENELITIAN KESEHATAN POLTEKKES KEMENKES SEMARANG - KAMIS 2 NOVEMBER 2023

Perkembangan ilmu kesehatan dipacu dan diarahkan oleh penelitian kesehatan. Sebelum hasil penelitian dapat dimanfaatkan dengan aman dan efektif untuk kesehatan manusia, diperlukan penelitian dengan mengikutsertakan relawan manusia sebagai subyek penelitian. Relawan manusia yang bersedia menjadi subyek penelitian mungkin akan mengalami ketidaknyamanan dan rasa nyeri serta terpapar terhadap berbagai macam risiko.

• 2023-10-12 09:14:18 by admin

MONEV KEMAJUAN PENELITAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT TAHUN 2023

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang (Poltekkes Kemenkes Semarang) telah melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kemajuan pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Pengabmas) di tahun 2023. Pelaksanaan Monev dilaksanakan secara luring pada tanggal 21 September sampai dengan 6 Oktober 2023 ke seluruh Prodi di 9 Kampus di lingkungan Poltekkes Kemenkes Semarang. Kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) ini bertujuan untuk mengevaluasi progress luaran dan memastikan kesesuaian proposal dengan capaian yang telah dilaksanakan sesuai dengan yang dijanjikan peneliti dan pengabdi melalui SIMLITABKES, sehingga menghasilkan luaran penelitian dan pengabmas yang optimal. Monev ini melibatkan reviewer nasional SIMLITABKES dan Tim Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan Monev ini merupakan langkah penting dalam komitmen Poltekkes Kemenkes Semarang untuk menjaga mutu penelitian dan pengabmas dan mengawal ketercapaian IKU Poltekkes Kemenkes Semarang.

• 2023-10-09 00:55:32 by admin

BIMBINGAN TEKNIS PENYUSUNAN DAN MEDIASI USULAN PATEN POLTEKKES KEMENKES SEMARANG TAHUN 2023 - Hybrid

Pendaftaran paten memiliki peranan yang sangat penting bagi hilirasi penelitian dosen perguruan tinggi. Pertama-tama, pendaftaran paten memungkinkan dosen perguruan tinggi untuk melindungi hasil-hasil inovatif dari penelitian yang telah dilakukan. Dengan memiliki paten, dosen dapat mencegah pihak lain untuk menggunakan, memproduksi, atau menjual hasil penelitian tanpa izin. Hal ini memberikan perlindungan hukum yang kuat dan memberikan insentif bagi dosen untuk berinovasi lebih lanjut serta menjaga keunggulan kompetitif dari hasil-hasil penelitian mereka.

• 2023-08-21 04:02:44 by admin

WORKSHOP REFRESHING METODOLOGI SERTA PENYUSUNAN ROADMAP PENELITIAN DAN PENGABMAS 2023 - DARING

Berawal dari kebutuhan akan inovasi dan kemajuan dalam dunia penelitian dan pengabdian masyarakat, sebagai institusi pendidikan tinggi yang berfokus pada kesehatan, Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Semarang berkomitmen untuk berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang bermanfaat bagi masyarakat.

< 1 2 3 >  Last ›