2024-10-07 03:40:01 by admin

Pembekalan dan Pembukaan PKN IPC/E Poltekkes Kemenkes Semarang, Senin-Selasa, 6-7 Mei 2024

Pada tanggal 6-7 Mei 2024, Poltekkes Kemenkes Semarang menggelar acara pembukaan dan pembekalan bagi peserta Praktek Kerja Nyata Interprofessional Collaboration/Education (PKN IPC/E) yang dilaksanakan di lantai 4 Gedung Direktorat. Acara ini dihadiri oleh 685 mahasiswa serta para dosen pembimbing lapangan, yang akan terjun langsung dalam kegiatan pengabdian masyarakat di Kabupaten Wonosobo.

Tema PKN IPC/E tahun ini adalah "All Four One - One Team, One Family, One Innovation for One Goal: Wonosobo Sehat, Indonesia Kuat", menggarisbawahi pentingnya kerja sama antarprofesi dalam mewujudkan kesehatan masyarakat yang lebih baik. Melalui kolaborasi yang kuat, diharapkan mahasiswa dari berbagai program studi dapat saling mendukung dalam memberikan solusi inovatif yang berkontribusi pada kesehatan masyarakat Wonosobo, sekaligus memperkuat tujuan nasional menuju Indonesia yang lebih sehat.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada mahasiswa tentang pentingnya kolaborasi lintas profesi dalam pelayanan kesehatan. Mereka akan bekerja bersama dalam tim yang terdiri dari mahasiswa berbagai disiplin ilmu untuk memberikan layanan kesehatan terpadu di masyarakat. Pembekalan ini mencakup pemahaman terkait peran masing-masing profesi, koordinasi tim, hingga strategi inovasi kesehatan yang akan diterapkan di lapangan.

Diharapkan, setelah melalui pembekalan ini, para peserta PKN IPC/E akan siap terjun ke lapangan, bekerja sama dalam satu tim yang solid, serta membawa inovasi yang bermanfaat bagi peningkatan kesehatan masyarakat di Wonosobo.