2024-10-02 03:56:02 by admin

RAPAT PELAKSANAAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT - Senin, 25 Maret 2024

Pada hari Senin, 25 Maret 2024, Poltekkes Kemenkes Semarang berhasil menyelenggarakan kegiatan “Rapat Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2024” dengan lancar dan sukses. Acara ini dihadiri oleh sekitar 95 peserta yang terdiri dari dosen, peneliti, dan tenaga akademik yang terlibat dalam program penelitian dan pengabdian masyarakat.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh MC yang memandu jalannya acara. Setelah itu, laporan disampaikan oleh Dr. Runjati, Bdn., M.Mid., selaku Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Dalam laporannya, beliau menyampaikan perkembangan terbaru mengenai program penelitian dan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan pada tahun 2024.

Sesi selanjutnya diisi dengan sambutan dan arahan dari Dr. Bedjo Santoso, S.Si.T, M.Kes., Wakil Direktur I Poltekkes Kemenkes Semarang. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kolaborasi antar peneliti dan dosen untuk memastikan pelaksanaan penelitian yang berkualitas dan tepat waktu, serta pentingnya dampak positif dari program pengabdian kepada masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan sosialisasi mengenai kontrak penelitian dan pengabdian masyarakat, yang dipresentasikan kepada seluruh tim peneliti. Materi sosialisasi mencakup syarat keanggotaan tim penelitian, ketentuan bagi ketua peneliti dalam setiap skema penelitian, serta sanksi yang diberlakukan jika penelitian tidak dilaksanakan sesuai jadwal. Selain itu, dibahas pula luaran wajib dan luaran tambahan yang diharapkan dari setiap penelitian, seperti publikasi ilmiah dan dampak nyata bagi masyarakat.

Setelah rangkaian acara utama selesai, kegiatan ditutup secara resmi oleh Dr. Bedjo Santoso, S.Si.T., M.Kes., yang kembali memberikan pesan kepada para peserta untuk tetap berkomitmen dalam menjalankan tugas penelitian dan pengabdian dengan baik, demi peningkatan kualitas institusi dan kontribusi bagi masyarakat luas.

Kegiatan ini menjadi bagian penting dalam persiapan pelaksanaan penelitian dan pengabdian masyarakat di Poltekkes Kemenkes Semarang pada tahun 2024, dan diharapkan dapat berjalan sesuai dengan target yang telah ditetapkan.