2024-09-30 07:06:57 by admin

Workshop Pengelolaan Jurnal Dan Migrasi OJS (Open Journal System) - 7 dan 8 Maret 2024

Pada tanggal 7 dan 8 Maret 2024, Poltekkes Kemenkes Semarang mengadakan Workshop Pengelolaan Jurnal dan Migrasi OJS (Open Journal System) yang diadakan secara daring. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pengelola jurnal tentang standar pengelolaan dan substansi artikel ilmiah sesuai dengan pedoman akreditasi jurnal.

Kegiatan ini terbagi dalam dua sesi utama:

• Selasa, 7 Maret 2024, dengan fokus pada materi Standar Manajemen Pengelolaan OJS 3 Sesuai Pedoman Akreditasi. Sesi ini ditujukan kepada para pengelola jurnal, dengan tujuan meningkatkan kapasitas mereka dalam mengelola jurnal menggunakan OJS versi 3, yang sesuai dengan standar manajemen jurnal ilmiah yang diakui secara nasional.
  • Rabu, 8 Maret 2024, mengangkat topik Standar Substansi Artikel Jurnal Ilmiah Sesuai Pedoman Akreditasi. Materi ini diperuntukkan bagi pengelola dan reviewer jurnal, dengan fokus pada bagaimana meningkatkan kualitas substansi artikel yang diterbitkan, agar sesuai dengan persyaratan akreditasi nasional.

Selama workshop, para peserta mendapatkan pembekalan yang komprehensif mengenai standar-standar penting yang harus diikuti dalam pengelolaan jurnal ilmiah, termasuk cara migrasi ke sistem OJS 3, serta bagaimana menjaga kualitas artikel yang diterbitkan.

Workshop ini diharapkan dapat membantu Poltekkes Kemenkes Semarang dalam meningkatkan kualitas jurnal yang dikelola dan mendukung pencapaian akreditasi yang lebih tinggi untuk publikasi ilmiah.