2024-01-10 08:43:07 by admin

WORKSHOP PENDAMPINGAN UPDATING DATA PUBLIKASI SINTA BAGI DOSEN

Sinta merupakan sebuah sistem indeks yang dikembangkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Indonesia. Sistem ini bertujuan untuk memberikan gambaran yang komprehensif terkait dengan kualitas dan dampak penelitian ilmiah yang dihasilkan oleh para peneliti dan perguruan tinggi di Indonesia. Melalui Sinta, dapat diukur produktivitas penelitian, jumlah kutipan, dan dampak karya ilmiah terhadap kemajuan ilmu pengetahuan.

Dengan mengakses dan memperbarui data Sinta secara berkala, Kemendikbud dapat mengidentifikasi tren, kecenderungan, dan perkembangan riset ilmiah di Indonesia. Data ini menjadi dasar untuk merancang kebijakan pendidikan dan riset yang lebih efektif, serta memberikan insentif kepada peneliti yang berprestasi. Oleh karena itu, pembaruan data Sinta menjadi langkah penting dalam menjaga dan meningkatkan standar kualitas penelitian di Indonesia.

Perubahan dan pembaruan data Sinta dapat mencakup peningkatan jumlah publikasi, peningkatan peringkat universitas, serta perubahan dalam kategori dan sub-bidang ilmu tertentu. Semua ini bertujuan untuk mencerminkan perkembangan terbaru dalam dunia riset dan ilmu pengetahuan di Indonesia, mendukung visi dan misi peningkatan kualitas pendidikan dan inovasi di negara ini.

Link Daftar Hadir WS Updating Data Publikasi SINTA Tahun 2024 KLIK DISINI

Virtual Backgruond : https://bit.ly/VB_UpdatingSINTA2024